Рыжий кенгуру

Рыжий кенгуру Ставший символом Австралии рыжий кенгуру прекрасно приспособлен к жизни в иссушенных зноем саваннах шестого континента. Не имея истинной плаценты, кенгуру не могут долго вынашивать своих детенышей, и до определенного возраста малыши развиваются в сумке - глубокой кожной складке на животе у матери. У всех кенгуру хорошо выражен половой диморфизм - самец нередко вдвое крупнее самки.

Среда обитания
Рыжий кенгуру обитает в сухих степях и полупустынях Австралии. На юге это в основном бесплодные земли, заросшие галофитами и редкими кустами акации. На внутренних равнинах преобладают сухие степи и саванны эвкалиптовым редколесьем и зарослями той же карликовой акации. В сердце Австралии лежат пустыни, где лишь изредка попадаются жалкие островки колючих кустарников. В этих суровых условиях кенгуру чувствует себя как дома, нередко преодолевая за день, десятки километров в поисках зеленого корма. Численность этих животных на том или ином участке зависят от наличия пищи.
Охрана
Местные жители охотятся на рыжих кенгуру ради мяса и шкур. Более того, многие овцеводы считают их вредителями, опустошающими овечьи пастбища. По некоторым оценкам в 1981-89 гг. было убито около 21 млн этих животных. Сегодня на некоторых территориях (прежде всего - в национальных парках) кенгуру взяты пол охрану, а их выбраковка и отстрел осуществляется под строгим контролем. Из 40 видов 10 признаны исчезающими и охраняются законом.
Размножение
При наличии благоприятных внешних условий кенгуру размножаются круглый год. Самцы затевают нешуточные драки за обладание самкой, по-боксерски колотя друз друга передними лапами до тех пор. пока более слабый противник не пустится наутек. Победитель получает право спариться с дамой сердца. В течение 33 дней оплодотворенная яйцеклетка развивается в матке, после чего па снег появляется недоразвитый детеныш длиной 2,5-3 см и весом около 1 г. По вылизанной матерью тропинке в шерсти малыш заползает в сумку, где тотчас прикрепляемся ротиком к одному из четырех сосков. Через 110 дней юный кенгуренок успевает обрасти шерстью, через 150 дней в первый раз решается выглянуть из сумки, а на 200-й день совершает первый «выход в свет», но при малейшей опасности мигом прячется в уютной квартире. Восьмимесячный детеныш весит из уже 2-4 кг и больше времени проводит снаружи, но все так же держится при мамаше, то и дело подкрепляясь молоком. Тотчас после родов у самки происходят очередная овуляция, но оплодотворенная яйцеклетка «дремлет» в полости матки, пока сидящему в сумке малышу не исполнится несколько месяцев. Одна самка может одновременно носить в сумке подросшего детеныша, крохотный зародыш на другом соске и спящую яйцеклетку в матке в ожидании, когда самый старший отпрыск к покинет сумку.
Образ жизни
Кенгуру отличаются довольно миролюбивым нравом. В дождливый сезон, когда зеленых кормов вдоволь, животные кочуют небольшими группами числом до 10 особей, которые чаше всего состоят из одного самца, одной или нескольких самок и их потомства. Достигнув определенного возраста, молодые животные собираются в новые группы, а старики остаются жить в одиночестве. Когда с пропитанием становится туго, мелкие группы кенгуру сбиваются в большие стада и отправляются на поиски новых пастбищ и водопоя. Кенгуру способны несколько недель к ряду обходиться без воды, а чтобы добраться до подземного источника, выкапывают ямы глубиной до 1 метра. Все кенгуру - убежденные вегетарианцы. Основу их рациона составляют всевозможные травы, клевер, марь и люцерна, но в сухих полупустынях они с: не меньшим аппетитом объедают листву с кустарников. Из-за сильной дневной жары кенгуру пасутся В ночное время собираются в большие группы, поскольку сообща легче отбиться от хищников. Подвергшись атаке собак динго, кенгуру мчатся к ближайшему водоему и. забежав в воду, пытаются утопить своих врагов. Если спасительного водоема поблизости нет, кенгуру опирается спиной о дерево и что есть силы лягается задними ногами, нанося хищникам смертельные удары.
Морда
Нос широко оголен, как у собаки. Около ноздрей видны характерные белые, бурые либо черные отметины.
Уши
Длинные подвижные уши позволяют точно определять местоположение источника звука. Форма и величина ушей, придает им сходство с конскими.
Передние конечности
Сравнительно маленькие пятипалые передние лапы вооружены копями - опасным оружием и драках и удобным инструментом для чистки шерсти и хватания корма.
Задние конечности
Ноги хорошо развиты и прекрасно приспособлены к передвижению длинными прыжками. Могут быть грозными, порой смертоносным оружием.

• Кенгуру пасется от 7 до 10 часов в день.
• Самки выбирают корм с высоким содержанием белков - по-видимому, для того, чтобы обогатить белками свое молоко.
• Каждую порцию корма кенгуру старательно разжевывает. В этом ему помогают 16 коренных зубов, которые за всю жизнь животного обновляются 4 раза. Для скусывания травы служат острые резцы.
• Желудок кенгуру очень вместителен. Клетки его внутренней выстилки выделяют особую слизь, в которой живут бактерии, расщепляющие целлюлозу.
• Кенгуру может прыгнуть на 3 м в высоту и 9 м в длину. Его обычный аллюр - 2-метровые прыжки со скоростью около 20 км/час; а убегая от опасности, кенгуру развивает скорость до 40 км/час.
• Задние конечности кенгуру всегда двигаются синхронно. Неторопливо перебираясь с места на место, животное опирается на передние лапы и хвост, чтобы сохранить равновесие.
Метки: по, новости

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем



Несправедливо думать, что зрелые индивидуалки неторопливы в сексе. Все заказчики их услуг на веб сайте http://prostitutkikrasnoyarska24.com/myage/36-40/ согласны, что совокупление с ними имеет свои ценности.

Новое на сайте


Леса юга Сибири и современное изменение климата


По данным информационной системы «Биам» построена ординация зональных категорий растительного покрова юга Сибири на осях теплообеспеченности и континентальности. Оценено изменение климата, произошедшее с конца 1960-х по 2007 г. Показано, что оно может вести к трансформации состава потенциальной лесной растительности в ряде регионов. Обсуждаются прогнозируемые и наблюдаемые варианты долговременных сукцессии в разных секторно-зональных классах подтайги и лесостепи.


Каждая популяция существует в определенном месте, где сочетаются те или иные абиотические и биотические факторы. Если она известна, то существует вероятность найти в данном биотопе именно такую популяцию. Но каждая популяция может быть охарактеризована еще и ее экологической нишей. Экологическая ниша характеризует степень биологической специализации данного вида. Термин "экологическая ниша" был впервые употреблен американцем Д. Гриндель в 1917 г.


Экосистемы являются основными структурными единицами, составляющих биосферу. Поэтому понятие о экосистемы чрезвычайно важно для анализа всего многообразия экологических явлений. Изучение экосистем позволило ответить на вопрос о единстве и целостности живого на нашей планете. Выявления энергетических взаимосвязей, которые происходят в экосистеме, позволяющие оценить ее производительность в целом и отдельных компонентов, что особенно актуально при конструировании искусственных систем.


В 1884 г. французский химик А. Ле Шателье сформулировал принцип (впоследствии он получил имя ученого), согласно которому любые внешние воздействия, выводящие систему из состояния равновесия, вызывают в этой системе процессы, пытаются ослабить внешнее воздействие и вернуть систему в исходное равновесное состояние. Сначала считалось, что принцип Ле Шателье можно применять к простым физических и химических систем. Дальнейшие исследования показали возможность применения принципа Ле Шателье и в таких крупных систем, как популяции, экосистемы, а также к биосфере.


Тундры


Экосистемы тундр размещаются главным образом в Северном полушарии, на Евро-Азиатском и Северо-Американском континентах в районах, граничащих с Северным Ледовитым океаном. Общая площадь, занимаемая экосистемы тундр и лесотундры в мире, равно 7 млн ​​км2 (4,7% площади суши). Средняя суточная температура выше 0 ° С наблюдается в течение 55-118 суток в год. Вегетационный период начинается в июне и заканчивается в сентябре.


Тайгой называют булавочные леса, широкой полосой простираются на Евро-Азиатском и Северо-Американской континентах югу от лесотундры. Экосистемы тайги занимают 13400000 км2, что составляет 10% поверхности суши или 1 / 3 всей лесопокрытой территории Земного шара.
Для экосистем тайги характерна холодная зима, хотя лето достаточно теплое и продолжительное. Сумма активных температур в тайге составляет 1200-2200. Зимние морозы достигают до -30 ° -40 °С.


Экосистемы этого вида распространены на юге от зоны тайги. Они охватывают почти всю Европу, простираются более или менее широкой полосой в Евразии, хорошо выраженные в Китае. Есть леса такого типа и в Америке. Климатические условия в зоне лиственных лесов более мягкие, чем в зоне тайги. Зимний период длится не более 4-6 месяцев, лето теплое. В год выпадает 700-1500 мм осадков. Почвы подзолистые. Листовой опад достигает 2-10 тонн / га в год. Он активно вовлекается в гумификации и минерализации.


Тропические дождевые леса - джунгли - формируются в условиях достаточно влажного и жаркого климата. Сезонность здесь не выражена и времени года распознаются по дождливым и относительно сухим периодами. Среднемесячная температура круглогодично держится на уровне 24 ° - 26 ° С и не опускается ниже плюс восемнадцатого С. Осадков выпадает в пределах 1800-2000 мм в год. Относительная влажность воздуха обычно превышает 90%. Тропические дождевые леса занимают площадь, равную 10 млн. кв. км.