» » Эфирная концепция без абсолютных систем отсчёта и с абсолютным временем

Эфирная концепция без абсолютных систем отсчёта и с абсолютным временем

Таинственная материя, а это скорее всего непрерывная и необычная среда, необычная в том смысле, что к её изучению, пользуясь преемственными представлениями о материи и её доступными свойствами (свойствами веществ), человек так и не подобрался. Приведённый список можно расширить явлениями, выходящими за пределы физики, а вместе с ними расширить функциональные обязанности всюду присутствующей и в то же время необнаруживаемой материи. Впрочем, необнаруживаемой - это уже в прошлом. Исследователям глубин материи стали доступны наблюдения образования виртуальных частиц (или неудачные попытки эфира образовать элементарные частицы), что сопровождается явлениями «кипения», «пузырения» и «булькания» вакуума. Сегодняшние экспериментальные возможности науки позволяют пощупать «дно материи» на Земле, а проницательный разум замечает «тёмную материю» далеко за её пределами. Пытаясь понять сущность этой материи, необходимо, прежде всего, признать или осознать, что материя сама по себе единственна, и то что существует в виде непрерывной среды, называемой эфиром, является единственным эфиром. Многообразные его проявления в виде ли гравитационных, электрических или магнитных явлений являются следствием его различных свойств.

Представления о многообразии материй в мироздании или действительное существование этого многообразия породили бы физико-философские проблемы разделения «пространств их обитания», взаимовлияния их различных свойств, осуществимости наблюдаемой гармонии в мироздании. Материя одна, а свойства её широкодиапазонны. Это едва ли не важнейшее свойство материи, допускающее абстрактную формулировку. Основным физическим свойством непрерывной материи, открывающем дорогу к пониманию и объяснению широчайшего спектра явлений, является её стремление к сжатию в более плотное состояние. Этим свойством материи объясняется её энергосодержательность и активная сущность. Стремление материи к сжатию означает одновременное растяжение её соседних областей, и это стремление сочетается с сохранением непрерывности среды. Из-за этого свойства непрерывная среда постоянно находится в максимально разреженном, постоянно напряжённом состоянии, а наличие движущихся в пространстве макротел, означает постоянную её неуспокоенность. Таким образом, стремление к сжатию среды перетекает в свойство её упругости, что само по себе является признаком её активности. Ни одно свойство изначальной материи не может быть бездействующим.

Эфир в пространстве - это волнующийся океан энергии, реализующий свою активную сущность внутри веществ уже в виде упорядоченных движении. Сжатие эфира сохраняет остальную его часть в натянутом состоянии. Поле - не материя какой либо формы. Математическое описание натяжения эфира является его гравитационным, а описание высокочастотных колебаний - электромагнитным полем. Вес неконтактные силовые взаимодействия в пространстве необходимо связывать с эфиром, хотя физика и не готова наделить обычный эфир разнообразием природных проявлений. Бесконечность пространства, заполненного эфиром, не позволяет эфиру стянуться в единое плотное тело. Сохранение эфиром своей непрерывности при растяжении означает существование предела его плотности, опуститься ниже которого не позволяют возникающие в нем силы. Таким образом излишки «наличной массы эфира» в пространстве «давно» перешли в более плотное состояние, образовали макротела, но этот процесс дележа материи между его непрерывной и дискретной сущностью не окончен, и не может быть никогда окончен, ибо непримиримые силы растяжения и сжатия материи, без которых она не существует, сплетены диалектическим единством.

Широкодиапазонность свойств материи означает существование её максимальной и минимальной плотности, широкого, но ограниченного диапазона сил, развиваемых в её Теле, определённого диапазона скоростей передачи взаимодействий, ограниченного диапазона размеров образуемых объектов. Понятие диапазонности, отношения максимально возможного к минимальному, выводит на понятие квантованности природных проявлений. И со всеми такими понятиями приходиться сталкиваться при изучении конкретных явлений физики. Концепция, названная эфирной, не является эфирной как таковой. Это более широкий взгляд на материальное содержание природы, в котором эфиру отводится активная роль. Только с таким эфиром можно мыслить развитие мира вплоть до создания живых организмов. Весьма важным представлением об эфире является представление о его неравномерной плотности, зернистости его структуры. Диаметр зерна в спокойном состоянии эфира определяется размером комптоновской длины волны. Необходимо подчеркнуть, что Хк является размером материальной структуры, замеченный в физике сначала в виде длины волны процесса, производного параметра. В зернистости эфира закладывается квантованность материальных объектов на микроуровне.

Представления о зернистости эфира вписываются в систему констант физики (о чём пойдёт речь позже), позволяют понять некоторые опыты (другим они просто не мешают). Весьма важно, что зернистость эфира позволяет снять загадки квантовой механики. Зерно эфира играет роль «краеугольного камня» материи. Если говорить об энергии Е=тс2, то этот уровень энергии относится прежде всего к непрерывному эфиру. Эфир, таким образом, имеет вполне определенную плотность энергии рэс2, где рэ- материальная плотность эфира в пространстве. Само понятие энергии в эфире приобретает смысл состояния материи, которое не может быть пассивным, временно бездействующим, хотя проявление ее действия может быть скрытным. Пытаясь сжаться, эфир образует в своем «теле» «эфироворот», свидетелей своей активности. Вихри эфира являются самым простым следствием, вытекающем из свойств энергосодержательной среды, и самым распространённым способом её поведения. Обреченный на неиссякающую активность эфир «занят» образованием вихрей различных пространственных масштабов и различной иерархической сложности. Многообразие движений эфира приводит в движение всё, что может быть им сдвинуто, вызывая, в частности, явления диффузии. Активность эфира не ограничивается чисто механическими проявлениями.

Вихри эфира образуют виртуальные (самые элементарные) и реальные частицы, образуют внутриатомную структуру и структуру атомов. Не без участия эфира образуются воздушные вихри Земли и функционирует неиссякающее взаимодействие магнитов. При этом взгляде не только снимается вопрос о причинах отсутствия торможения объектов на своих орбитах, но и получают более логичное объяснение факты устойчивости орбит, да и само неиссякающее вращение. Разумеется, при этом не отвергается идея увлечения самого эфира движущимися телами, приходящими из-вне. Впрочем, под словом "вечность" здесь не надо понимать вечное существование одного и того же материального образования или эфирного процесса. Даже в столь гигантском материальном образовании, каковым является Галактика, наблюдается эволюционирование объекта в целом и всех его элементов. Возгорание звезд, их расширение, распад и снова образование дискретных тел продолжается бесконечно, не приводя ни к перегоранию, ни к старению изначальной сущности материи. Продукт деятельности материи остается в ней самой. Активное свойство эфира, его легкоподвижность исключает возможность формулировки понятия массы материи в виде меры её инерции.

Под массой надо понимать только меру количества материи, существующей в инертной и активной формах. При этом массу активной формы материи мы можем устанавливать в физических и химических превращениях по убыли массы инертной формы. Превращение (возвращение) дискретной материи в эфир (её аннигиляции) не оставляет следов «о прошедшей жизни материи», чем обеспечивается бесконечный во времени круговорот материи. Итак, кроме мира материальных объектов, составленного полным перечнем элементов таблицы Менделеева, существует мир, находящийся ни в твердой, ни в жидкой, газообразной или плазменной форме, а в форме первичного состояния. Материя первичного состояния разлита по всему пространству на уровне предельно малой плотности, и благодаря свойству неразрывности является бассейном (хранителем) и распределителем энергии. Она же является побудительной причиной взаимодействия тел. Потребность в формулировке новой эфирной концепции очевидна, она является источником физически осмысленных предположений и направляющей идеей, с которой должны сверяться гипотезы. Она должна привести в движение идею единства материальной основы мира, увести физику от многообразия туманных особых форм материи и от отождествления материи с полями или с вакуумом.

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем



Стоимость ламинирования документов

Новое на сайте


Леса юга Сибири и современное изменение климата


По данным информационной системы «Биам» построена ординация зональных категорий растительного покрова юга Сибири на осях теплообеспеченности и континентальности. Оценено изменение климата, произошедшее с конца 1960-х по 2007 г. Показано, что оно может вести к трансформации состава потенциальной лесной растительности в ряде регионов. Обсуждаются прогнозируемые и наблюдаемые варианты долговременных сукцессии в разных секторно-зональных классах подтайги и лесостепи.


Каждая популяция существует в определенном месте, где сочетаются те или иные абиотические и биотические факторы. Если она известна, то существует вероятность найти в данном биотопе именно такую популяцию. Но каждая популяция может быть охарактеризована еще и ее экологической нишей. Экологическая ниша характеризует степень биологической специализации данного вида. Термин "экологическая ниша" был впервые употреблен американцем Д. Гриндель в 1917 г.


Экосистемы являются основными структурными единицами, составляющих биосферу. Поэтому понятие о экосистемы чрезвычайно важно для анализа всего многообразия экологических явлений. Изучение экосистем позволило ответить на вопрос о единстве и целостности живого на нашей планете. Выявления энергетических взаимосвязей, которые происходят в экосистеме, позволяющие оценить ее производительность в целом и отдельных компонентов, что особенно актуально при конструировании искусственных систем.


В 1884 г. французский химик А. Ле Шателье сформулировал принцип (впоследствии он получил имя ученого), согласно которому любые внешние воздействия, выводящие систему из состояния равновесия, вызывают в этой системе процессы, пытаются ослабить внешнее воздействие и вернуть систему в исходное равновесное состояние. Сначала считалось, что принцип Ле Шателье можно применять к простым физических и химических систем. Дальнейшие исследования показали возможность применения принципа Ле Шателье и в таких крупных систем, как популяции, экосистемы, а также к биосфере.


Тундры


Экосистемы тундр размещаются главным образом в Северном полушарии, на Евро-Азиатском и Северо-Американском континентах в районах, граничащих с Северным Ледовитым океаном. Общая площадь, занимаемая экосистемы тундр и лесотундры в мире, равно 7 млн ​​км2 (4,7% площади суши). Средняя суточная температура выше 0 ° С наблюдается в течение 55-118 суток в год. Вегетационный период начинается в июне и заканчивается в сентябре.


Тайгой называют булавочные леса, широкой полосой простираются на Евро-Азиатском и Северо-Американской континентах югу от лесотундры. Экосистемы тайги занимают 13400000 км2, что составляет 10% поверхности суши или 1 / 3 всей лесопокрытой территории Земного шара.
Для экосистем тайги характерна холодная зима, хотя лето достаточно теплое и продолжительное. Сумма активных температур в тайге составляет 1200-2200. Зимние морозы достигают до -30 ° -40 °С.


Экосистемы этого вида распространены на юге от зоны тайги. Они охватывают почти всю Европу, простираются более или менее широкой полосой в Евразии, хорошо выраженные в Китае. Есть леса такого типа и в Америке. Климатические условия в зоне лиственных лесов более мягкие, чем в зоне тайги. Зимний период длится не более 4-6 месяцев, лето теплое. В год выпадает 700-1500 мм осадков. Почвы подзолистые. Листовой опад достигает 2-10 тонн / га в год. Он активно вовлекается в гумификации и минерализации.


Тропические дождевые леса - джунгли - формируются в условиях достаточно влажного и жаркого климата. Сезонность здесь не выражена и времени года распознаются по дождливым и относительно сухим периодами. Среднемесячная температура круглогодично держится на уровне 24 ° - 26 ° С и не опускается ниже плюс восемнадцатого С. Осадков выпадает в пределах 1800-2000 мм в год. Относительная влажность воздуха обычно превышает 90%. Тропические дождевые леса занимают площадь, равную 10 млн. кв. км.